О породе

    семья кане корсо
    Итак, решено (наконец-то!) заводим щенка кане корсо - охранную собаку, лучшую из лучших. Такую, о какой мечталось с детства: чтобы из маленького веселого щенка-карапуза выросла сильная и красивая, а главное – смелая, преданная и надежная. Все понимала, прекрасно дрессировалась, всегда слушалась всех своих (даже детей, тещу и бабушку); годилась и для коттеджа, и для квартиры, и для машины; и чтоб проблем в содержании поменьше, а уход и кормление попроще. И чтобы соседи и недруги уважали и побаивались, а друзья и знакомые восхищались и даже чуть-чуть завидовали. А мы бы – любили и ужасно гордились. Вот только где найти хорошего щенка кане корсо?




    Зная о наших поисках, мои коллеги подсказали нам адрес профессионального питомника и рассказали о созданном в нашей стране Национальном клубе породы КАНЕ КОРСО, которую называют еще «Собакой Баскервилей», потому что во Франции некий грабитель умер на месте преступления только от одного ее рыка. Корсо нередко связывают с сицилийской мафией. 
    По мнению специалистов кане корсо самая надежная и преданная собака-телохранитель.

    Чтобы получше узнать об этой замечательной породе, мы отправились в профессиональный питомник и встретились с Екатериной Шлычковой - Президентом Всероссийского клуба кане корсо, чтобы воочую увидеть эту удивительную собаку и задать волнующие нас вопросы.

    ares cane corso
    - Мы долго выбирали породу, изучали книги и журналы о собаках и случайно узнали про кане корсо. Нам все очень-очень понравилось. Вот только неужели все это правда, а не надоевшая всем реклама?
    Кане корсо в России с 1994 года и за это время заслужила самые восторженные отзывы и кинологов-профессионалов: дрессировщиков, экспертов, племенников, заводчиков; и людей, далеких от собаководства; и тех, для кого кане корсо стала первой в жизни собакой. Кане корсо и в нашей стране, и во всем мире очень быстро затмила все другие охранные породы, вызвав ажиотажный спрос на щенков и возглавив список самых рейтинговых пород.
    - Как объяснить такой головокружительный успех?

    - Все просто: эта замечательная собака действительно оправдывает все ваши ожидания, не создавая лишних проблем. Уже в самом названии породы определено назначение кане корсо: охрана хозяина, его семьи и имущества. У нее врожденный защитный рефлекс и спокойный, уравновешенный характер. Благодаря прекрасной интуиции кане корсо сразу отличит друга от врага, безошибочно чувствуя даже самым тщательным образом скрываемые агрессивные намерения. Она никогда не отступает перед опасностью и готова умереть за хозяина. Кане корсо обеспечивает владельцу и его близкому окружению чувство защищенности и спокойствия, безопасности и надежности, которое зачастую не могут дать ни оружие, ни охранные системы, ни телохранители-люди. В критической ситуации – это воистину «щит и меч» для всей семьи. Причем, все эти выдающиеся качества присущи даже еще совсем маленьким щенкам кане корсо.

    Взрослая кане корсо славится также красотой, элегантностью и потрясающей пластикой. Ее движения подобны движениям пантеры. Атлетическое сложение, масса мускулов, крепкий костяк и большая тяжелая голова (рост 60-70 см, вес 45-65 кг) производят устрашающее впечатление. А железное здоровье, неприхотливость в еде, короткая шерсть, отсутствие запаха и слюней, чистоплотность и дисциплинированность удобны для содержания и в квартире, и в загородном доме.

    - У нас часто собираются большие компании, мы любим жарить шашлыки, гулять в лесу, ходить на речку, кататься на велосипеде, на санках и лыжах. Как же быть с собакой?

    - С кане корсо можно что называется «и в пир, и в мир, и в добрые люди». Когда пришли гости не надо сажать вашего питомца на цепь или прятать за семью замками - без серьезной причины или команды владельца собака не нападает. В вашем присутствии кане корсо спокойна и миролюбива. Оставшись же одна, превращается в грозного стража хозяйского добра. Во время прогулки кане корсо не станет провоцировать драку и попытается уйти от разборок. Ну, а если что, в грязь лицом не ударит: сила-то чудовищная, да и зубки – будьте любезны! Везде и всегда, в любой собачьей компании кане корсо – признанный лидер.

    - Кане корсо такая сильная и мощная. Справится ли с ней тот, у кого раньше никогда не было собаки? К тому же у нас дети, и младшему всему полтора. А еще кошка и черепашка. И бабушка.

    - С воспитанием щенка кане корсо справится и начинающий собаковод, и подросток, и пожилой человек – ведь у этого силача золотой характер, верное, любящее сердце. Корсо удивительно умна и послушна, прекрасно дрессируется. Собака очень ласкова и нежна с домашними, никогда не «качает права» и не проявляет агрессии к своим. Хозяин для нее всегда «Бог и царь». Если в семье маленькие дети, можно не волноваться. Кане корсо – прекрасная нянька и компаньон в играх. Она обожает малышей, позволяет им любые шалости и проказы. Даже щенок кане корсо осознает свою богатырскую силу и очень аккуратен с ребенком: не толкнет и не уронит его в пылу игры.
    Кане корсо не драчлива и не задириста, запросто уживется с любым соседом – кошкой, другой собакой или хомячком.

    Рейтинг породы во всем мире очень высок. На своей родине, в Италии кане корсо уже потеснили знаменитых мастино-наполетано. Кане корсо пользуется большим спросом, заслуженным уважением и любовью у бизнесменов и политиков, владельцев дорогих магазинов, модных бутиков и ювелирных лавок, элитных баров и ресторанов. Идет активный экспорт щенков кане корсо из итальянских питомников в США, Канаду и европейские страны. Ее используют для охраны банков, офисов, частных владений, складов, автостоянок и, конечно, вилл, коттеджей и квартир. Для работы в службах безопасности и как собаку-телохранителя.

    - Мы знаем, что кане корсо - дорогая порода, поэтому нас предупредили, что в связи с ростом популярности и численности, в целях наживы появились собаки низкого качества, с поддельными документами, а то и просто метисы, выдаваемые за чистопородных кане корсо. Как не ошибиться, где найти хорошего щенка и вырастить настоящего красавца кане корсо?

    - Приобретайте только клубных щенков, из известных, зарекомендовавших себя питомников. Обязательно с родословной – даже если вы покупаете не для выставок, а для охраны. Ведь происхождение тесно связано с поведением, характером, здоровьем и рабочими качествами будущего телохранителя.

    семья кане корсо
    В Москве в 1996 году при Российской Кинологической Федерации (РКФ) был создан Национальный Клуб Породы КАНЕ КОРСО – официальный представитель Италии в России. Основу племенного поголовья профессионального питомника клуба, которое постоянно пополняется, составляют высококлассные собаки от лучших заводчиков Италии и России. Клуб строго следит за рабочими качествами и чистотой породы. Только соответствующих стандарту щенков заносят в племенную книгу и компьютерную базу данных, им ставят клеймо и выдают свидетельство о происхождении. За 20  лет успешной работы выращено более 2000 великолепных кане корсо, которые неизменно лидируют на самых пристижных выставках, как в нашей стране, так и за рубежом. Специалисты клуба заботятся о своих питомцах и всегда готовы оказать владельцам всестороннюю помощь: консультативную, дрессировочную, выставочную, племенную, ветеринарную и т.д.
    Пока проходила наша беседа, хозяйский корсо – знаменитый Арек спокойно лежал рядом, а двухлетняя дочурка резвилась с очаровательным щенком кане корсо, постоянно задевая и толкая невозмутимого красавца, который, казалось, и не смотрел в нашу сторону. Неожиданно у меня выпала ручка и покатилась в сторону ребенка. Я резко наклонился, чтобы поймать ее. Тут же мое запястье оказалось в огромной черной пасти, а перед лицом я увидел холодный, останавливающий взгляд. Сердце мое ушло в пятки… Арек не укусил меня, по команде хозяйки он спокойно отпустил руку, не оставив даже следов от огромных зубов. Но теперь я знал точно: эта семья под надежной защитой, а кане корсо – это МОЯ СОБАКА. СОБАКА МОЕЙ МЕЧТЫ!
    Image

    Search

    +7 (495) 996 56 11

    +7 (903) 184 65 54

    г. Климовск, р-н. Заречный